菸害防制法新制於明年1月11日正式上路,想找個地方抽菸,可是難上情趣用品加難。事實上,抽菸是傷財傷身的典型例子,新光醫情趣院胸腔內科情趣商品部主任高尚志表示,抽菸百害而無一利,萬一不幸罹患肺癌,就情趣用品連治療的困難度都比非吸菸患者情趣還高。 臨情趣網站床發現,對於有抽菸習慣的肺癌患者來說,服情趣用品用某些情趣治療肺癌藥物,成人玩具效果相當有限。如果不抽菸的話,治療效果情趣用品就會好一些。情趣為何治療效果會有不同?高尚情趣精品志指出,確實機轉仍不明顯,但菸還是少抽,或是不抽情趣用品的好。 高尚志強調,近幾年來,肺癌穩居台灣地區癌症死亡的第情趣情趣內衣一名,不管男性、女性都是如此,罹患肺癌的主因就情趣用品是抽菸,情趣約有八成五的肺癌患者是因性感內衣為長期抽菸,而導致肺癌。 目前治療肺癌的策略,首情趣用品先讓患者施打第一線化療藥物,不過,大約只有情趣四成有效,腫瘤逐漸縮小。到了第二線,則有「艾瑞莎」、「得潤滑液舒緩」等標靶藥物,只要符合用藥規定,健保都提供給付。 過去的標靶藥物對女性、非吸菸、肺腺癌患者,治療效果較明顯。至於男性、有吸菸、非肺腺癌患者的反應率較低,因此,吸菸的肺癌患者需要接受標靶治療時,醫師都會將吸菸因素納入療程規畫考量。 在一項國際性研究「BR.21」證實,新一代標靶藥物「得舒緩」除了對於非吸菸者反應較明顯之外,對於較難治療的吸菸者,也有部分患者能夠獲得控制及改善。 高尚志指出,「艾瑞莎」、「得舒緩」都是很好的標靶藥物,不過,對於抽菸肺癌患者來說,醫師比較傾向選擇「得舒緩」。 高尚志提醒,抽菸壞處一大推,除了容易罹患慢性阻塞性肺疾,動不動就喘,呼吸困難,有些人還因為抽菸而引發胃潰瘍。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()