〔記者劉力仁、卓怡君/台北報導〕消基會昨天針對市售情趣用品面膜生菌數、防腐劑、可遷情趣移性螢光劑等項目檢測,二情趣商品十件抽測產品中,情趣用品,十五件含防腐劑,比例高達七成五,雖都情趣合衛生署規定限量一%以下之標準,情趣網站但消基會秘書長吳家誠批評,情趣用品面膜根本不需添加防腐劑,廠商為延長使用期限,情趣,常不成人玩具當添加,加上衛生情趣用品標準太寬鬆,長期使情趣對消費者有潛在風險。 吳家誠昨天點名情趣精品情趣用品生出產的「情趣露得清水潤情趣內衣精華情趣用品保濕面膜」,添加「對羥基苯甲酸酯類」、「對羥基情趣苯乙酸酯類」兩種防腐劑。寶僑家品出性感內衣產的「OLAY自然柔白面膜」添加「對情趣用品羥基苯乙酸酯類」、「對羥基情趣苯丙酸酯類」兩種防腐劑,極為不當。他說潤滑液,這二個產品,製造地為中國,不僅添加防腐劑,還添加不止一種,對人體危害風險增加。 吳家誠表示,國外研究指出,「對羥基苯甲酸酯類」會破壞皮膚皮脂膜,讓皮膚變乾燥,降低分泌皮脂功能,引起接觸性皮膚炎,甚至有些婦女可能會因使用含有「對羥基苯甲酸酯類」防腐劑的止汗劑,增加罹患乳癌機率,民眾千萬不可輕忽。 業者稱符合國際標準 消基會董事長謝天仁另指出,面膜單價從每片十三點八元到三百九十元不等,價格懸殊,但結果證實,貴的不代表是好的。 對於被點名,嬌生與寶僑家品兩公司均表示,所有產品一切合格,並符合國際標準,對於消基會的建議會再研究。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()