「5、4、3、2、1!……」,熬夜跨年活動是不少民眾迎接元旦的情趣用品重頭戲,但不少隱形眼鏡族卻因而超時配戴隱形眼鏡,眼情趣睛變成紅通通的「兔子眼」,眼科醫師表示,每年跨年情趣商品活動後隔天或數天內,「兔子眼」病患明顯情趣用品增加2、情趣成,不要以為「兔子眼」頂多只是眼睛紅紅的,嚴重時甚至會導致情趣網站角膜潰瘍及細菌感染,有失明的可能,提醒隱形眼鏡族隱形情趣用品眼鏡配戴時間最情趣好在8小時內,最長也不能超過12小時。 跨年後 病例增三成人玩具成 三軍總醫院眼科主治醫師江尚宜表示,情趣用品,當隱形眼鏡族出現紅情趣通通的「兔子眼」時,表示眼睛正步入健情趣精品情趣用品康危情趣機,且隨著情趣內衣配戴時間愈長,病情愈嚴重,一開始是因長時間配戴隱形眼鏡情趣用品破壞自然淚膜機制,情趣導致缺水缺氧,再來是因為乾澀導致血管充性感內衣血,情趣用品出現紅眼症狀,最嚴重情趣時會因為乾燥,讓角膜持續摩擦導致潤滑液角膜潰瘍及細菌感染,甚至有失明的可能。 江尚宜指出,超時配戴一直是隱形眼鏡造成眼睛問題的最大禍首,眼睛內本來就暗藏鏈球菌、葡萄球菌等,一旦碰到晚會party,許多隱形眼鏡族為求美觀及方便,往往超時配戴,甚至戴著隱形眼鏡睡覺,使眼睛成為細菌培養溫床,很容易就產生感染的問題。 除了跨年活動之外,接下來就是4天的元旦連續假期,江尚宜表示,不少民眾在這段期間內安排出外旅遊,也很容易超時配戴隱形眼鏡,造成「免子眼」,提醒隱形眼鏡族,隱形眼鏡配戴時間最好在8小時內,最長也不能超過12小時,即便是日拋式的隱形眼鏡也一樣,不要以為日拋式的隱形眼鏡就可以久戴,這是錯誤觀念。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()