許多女性喜愛敷面膜保養,小心敷上防腐劑!消基會檢測市售廿款開架情趣用品式面膜,有十五款添加防腐劑,儘管其添加量均符合衛生署公情趣告的防腐劑基準限量;消基會建議,為安全起見,特別是情趣商品敏感性肌膚者,最好還是挑選零防腐劑的面膜產情趣用品品。 情趣  十五款添加防腐劑(對羥基苯甲酸酯類)的面膜產品中,消基會情趣網站點名知名品牌「OLAY自然柔白面膜」及「露得清水潤精華保溼面情趣用品膜」,混合添加對羥基苯甲酸甲酯、乙酯及丙酯。 情趣  歐蕾、露得清 加二種以上  其餘含有防腐劑的面膜包括「成人玩具Lifecella美容液情趣用品面膜玻尿酸」、「THEFACESHOP水氧美肌」、「寵愛之名極致情趣保溼面膜」、「情趣精品「Kracie肌美精深層面膜」、「高情趣用品絲媚影活力醒膚Q10草本面膜」、「MISS SHARK情趣RK白金9胜美白面膜」、「瑪奇亞米生物纖維美情趣內衣情趣用品面膜」。  以及「GARNIeR超能量深層美白清透面膜」、「L情趣’OREAL完美淨白瞬間透亮美白保溼性感內衣面膜」、「美肌一族珍珠白皙面膜」、「BIOTHERM超水元素精華面膜情趣用品」、「UTENA維他命C潤白保溼面膜」、「我的美麗日記紅情趣酒多酚奈米面膜」。  天天敷 水噹噹變「乾妹妹」  消基潤滑液會表示,廠商為延長面膜的保存期限,在面膜成份中添加防腐劑,但根據研究指出,有些婦女可能會因為使用含有「對羥基苯甲酸酯類」防腐劑的止汗劑,增加罹患乳癌的機率;儘管目前對該防腐劑的安全疑慮尚無定論,消基會仍呼籲民眾慎選產品。  消基會呼籲,面膜的保存期限通常是三至五年,建議消費者購買後儘快使用,以免變質;此外,不建議天天使用面膜,以免讓皮膚的水分喪失;敷在臉上的時間勿太長,並避免敷著睡覺,否則容易引發肌膚紅腫、破皮或過敏反應。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()