(中央社記者陳舜協台北1日電)行政院退輔會今天宣布,前衛生署情趣用品長林芳郁將出任台北榮民總醫院院長,16日生效。部分情趣榮總員工坦言「很情趣商品受傷」情趣用品、「難道北榮無法培養出自己的院長」情趣」,質疑這項安排是政治酬庸。 一名在榮總服務超過30年情趣網站員工指出,台北榮總到今年11月成立屆滿50年,在照顧榮情趣用品民、榮眷的優情趣先任務外,各項醫學研究、臨床實驗及對一般民眾的醫療照顧,比成人玩具起成立超過百年的台大醫院毫不遜色,在特殊領情趣用品域的研究上,還與台情趣大醫院分庭抗禮,各有千秋。 這名員工情趣精品說,「難道北榮是二流醫院,需要高層指派人選空降整頓」?「北情趣用品榮成立情趣至今,歷情趣內衣任院長出身都是榮總體系」;她坦言,「這樣的人事安排,多數情趣用品榮總人內心很受傷」。 情趣 一名性感內衣情趣用品願具名的主任醫師,則對退除役官兵輔導委員會新聞稿指林芳情趣郁「不會潤滑液有門戶之見」、「可以打破門派觀念」有意見。 這名主任醫師指出,退輔會的榮總體系不像台大醫院有台大醫學院奧援,榮總醫師除部分來自公費的醫學系學生外,其他都來自各公私立醫學院醫學系學生,「現任院長李良雄就是台北醫學院畢業的」,不過,選擇以榮總為起點的醫師,許多都會留在榮總體系內發展,向心力強,這就是「榮總人」的由來,他強調「榮總是最沒有門戶之見的」。 另一名榮總醫師則說,現任的4位北榮副院長,哪一位不是在榮總體系內服務超過30年?哪一位沒有良好的醫學素養、醫院行政經驗?林芳郁出任榮總院長,「除了政治酬庸,我想不到其他理由」,他認為這樣的人事安排,多少會打擊榮總醫護人員士氣。980101

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()