民國98年的第1天,行政院體委會與中華民國體育運動總會在總統府前廣場及凱達格蘭大道舉辦「2009元旦民情趣用品俗體育歡樂嘉年華」,號召全國各級優秀學校及體育團體1500人齊聚,表演包括舞龍情趣舞獅、太極門、少林拳道、扯鈴、跳繩、陀螺、民俗舞蹈、武術等精采民俗體育項目情趣商品,另安排各單項運動協會舉辦展示體驗區及美食區,吸引逾萬民眾情趣用品享受「樂在運動 活的健康」。 為親近人民、貼近民意,總情趣統府今年每週都會定期開放部份設施供民眾參觀,每情趣網站月第1個週休2日並擴大參訪範圍,並由各部會輪流在南、北廣場及凱達格蘭大道規畫舉辦活動,情趣用品由於今年是總統馬英九就職後的第1個元旦,府方對此至表重視,除委由中國青年創情趣業協會總會等民間團體策畫升旗典禮,並將籌辦活動的重責成人玩具大任交給體委會承擔。 受大陸冷氣團來襲影響,昨天的氣溫仍低,不過惱人的雨情趣用品勢卻止住,更難能可貴的是,升旗典禮開始情趣未幾,雲幕即漸漸散去,暖暖的冬陽露臉,驅走不少寒意,上午8時整,國立台灣情趣精品體育大學「醒獅鼓舞」、「鼓陣連天-一元復始萬象新」及中華舞情趣用品獅舞龍協會暨彰化縣政府教育處龍獅運動推廣小組「群獅獻瑞賀新年」率先擔情趣網暖場,也為活動揭開序幕。 情趣內衣 緊接著情趣用品,總統府秘書長詹春柏、體委會主委戴遐齡、台北市教情趣育局副局長林騰蛟、總統府第3局性感內衣長侯平福、體委會副主委林國情趣用品棟、陳顯宗、曾情趣參寶、中華奧會主席兼體總會長蔡辰潤滑液威、台北市體育會理事長呂威震、中華民國體育從業人員交流協會理事長黃忠仁等共同擊鼓,宣告活動正式開幕。 而除負責籌畫的體委會全民運動處長吳龍山、副處長何台棟、專門委員呂忠仁及全體同仁,體壇對這項自家舉辦的活動亦踴躍參與,在奧會副主席兼體總副會長蔡賜爵的率領下,全國各單項協會理事長包括漆彈韓亞男、帆船王錦鐘、桌球蔡添順、射擊郭中興、擊劍蔡育德、太極門洪道子、槌球林錦富、排球協會秘書長章金榮、射箭協會秘書長邱炳坤、體總秘書長陳光復、副秘書長沈永賢、呂瑞瓊及台大教授康世平等多名體育學者都前來共襄盛舉。 活動從上午8時至下午2時,除了府前廣場上未曾停歇的舞龍舞獅、太極門、少林拳道、扯鈴、跳繩、陀螺、民俗舞蹈、武術等精采民俗體育演出,南、北廣場並設有民俗文化區、美食區,漆彈、帆船、木球、槌球、飛盤、樂樂棒球、山岳、馬術、足球等單項運動協會及台鹽、國壽等企業也設置體驗區,現場並提供30台當紅的「小摺」作為摸彩獎品,讓參與的逾1萬2千位民眾「有看、有玩、有吃、擱有拿」,度過美好的1天。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()