這一波的企業裁員潮,現在蔓延到情趣用品網路科技業,知名入情趣情趣商品口網站龍頭雅虎奇摩也傳出裁情趣用品員百名員工,佔總員工數約情趣成,雅虎不願說明實際裁員情趣網站裁員數,但坦承精情趣用品人力是為了提高競爭力。 情趣 年關成人玩具前,各企業為了度過景氣低迷情趣用品的寒冬,紛紛裁員時,如今連國內情趣入口網站情趣精品龍頭情趣用品雅虎奇情趣摩,都傳情趣內衣情趣用品裁掉上百名員工,雅虎坦承裁員情趣,但不性感內衣情趣用品證實裁掉多少人,雅虎強調裁員是情趣為調整組織成本及營潤滑液收,保持市場競爭力。 國內其他網站GOOGLE及PCHOME等則雖然沒有傳出裁員消息,不過,人力銀行表示,現在沒裁,可不代表未來不會裁。 人力銀行也預估這波不景氣,造成許多業者減少網路廣告行銷支出,當然造成網路業者深受影響,看來,這波裁員風連網路業都無法倖免。(民視新聞羅瑞誠、吳培嘉台北報導)

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()