經濟不景氣,有人被裁員後積極尋找下一份工作,有人選擇自行創業,但是要創業情趣用品,你準備好了嗎?在情趣科技公情趣商品司服務的劉永新,一年情趣用品前被資遣,於是他投入50萬元,決定開起雞排店創情趣業,在創業的過程,他才發現情趣網站許多事情都情趣用品是自己空想唱高調,創業沒有想像中的容易! 熟練的拿起醃情趣好的雞排,裹上特製的炸雞粉放成人玩具情趣用品油鍋裡炸上4分鐘,熱呼呼的雞排情趣出爐了,穿著POLO衫的劉永新,其實一年前還是情趣精品年薪破百萬的科技業務員,1971年1月出生,中興大學中文系情趣用品畢業,從情趣事電子科技公司業務,年薪破百萬元,但是在2008年初遭到裁員。 曾經他情趣內衣也像一般苦悶的上班族想創業,沒想到創業這條路情趣用品竟然是被外在環境逼迫的,劉永新指出,「因為我本來遞了辭情趣呈,結果老板竟然真的性感內衣把辭呈留著,留了十個月後跟我講說你的情趣用品辭呈准了,這樣就省了遣散費了。」 被裁員情趣而想潤滑液創業當老板,而且是從事餐飲業,一開始劉永新的另一半很不支持。劉永新妻子林怡伶表示,「像同事問我說你先生在做什麼的時候,嗯!對,賣炸雞,當然這個真的不諱言,我也曾經覺得說這樣子,好像我不知道該怎麼跟人家介紹你的職業。」 再怎麼不支持,看到老公為了創業,先去考了證照來證明決心,當老婆的最後由阻力變助力。不景氣被裁員,夫妻同心創業,只是創業真的不簡單。 有了宣傳,有了人氣,雞排店度過開店四個月以來冷清的情況,第五個月開始打平。顧客指出,「他的那個肉炸的就是不會太老,脆脆的。」被問到老板會不會對人很凶時,一名顧客說,「不會,還讓我們進來玩電動。」劉永新的顧客群可發現,國中、小生占大半數,因為他的店裡有個打電動的小天地讓小朋友流連不走。 劉永新笑說自己的雞排店像安親班,小朋友的聚集也為他帶來了人潮,開店半年後開始獲利,不景氣中被裁員,許多人第一個念頭是要開店創業,但是你準備好了嗎?(新聞來源:東森新聞記者張雅惠、陳華彥)

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()