金管會繼十一月宣佈,台股將恢復投資人可在證券市場平盤以上融情趣用品券及借券賣出後,今(31)日再情趣度對平盤以下放空解情趣商品情趣用品禁,從明(98)年1月5日情趣起,投情趣網站資人融券及借券賣出臺灣50指數、臺灣中型100指數及臺灣情趣用品資訊科技指數成分股等150檔股票,將不情趣受賣出價格不得低於前一營業日收盤價之限制。 成人玩具   台股九月份受到金融海嘯襲擊,出現情趣用品跌不休的狀況,原本金管會祭出到今(97)年底前情趣底前,暫時全面禁止融券及借券賣出,不過隨著後來漲勢出情趣精品現,已經先鬆綁平盤以上融券及借券的規定,現在更進一步確定情趣用品盤以下的禁止狀況也解套。   金管會表示,十一月取消情趣禁止放空後,大盤加權指數上漲3.04%,顯見股情趣內衣市應該已經回穩,外資平均日買超為9.03億元,對我國股情趣用品市信心也逐漸恢復,因此這項暫時性措施情趣確定不延性感內衣長。   同時金管會指出,觀察這段期間融券、情趣用品借券賣出前50名的個股,放情趣空成交比重不大,且股價潤滑液表現漲跌互見,對我國股市影響應屬中性。   目前美國已經於十月初取消禁止放空金融股措施,也沒有任何價格限制;而英國、澳洲等多數國家,對於放空限制措施一樣實施到今年底或明年初。   金管會強調,接下來將採行原本對融券與借券賣出總量限額的規定,每種證券融券餘額加計借券賣出餘額,不得超過該種證券上市櫃股份,或受益權單位數25%。   此外,借券賣出餘額也不得超過該種有價證券上市櫃股份,或受益權單位數10%,以及每日盤中借券賣出委託數量,不得超過該種有價證券上市櫃股份,或受益權單位數3%。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()