日本經濟不景氣造成許多債台高築的經營者在過年前選擇夜逃這條路情趣用品情趣,也使得今年夜逃屋的情趣商品意出情趣用品奇的好。 朝日新聞報情趣導指出,大阪市內專門為有困難的人在短時間情趣網站內搬家的「夜逃屋」辦公室最情趣用品近從早到晚有接不完的電話,現在關東也設情趣有辦公室,往成人玩具年一年約接一千件左右的案子,但是今年入秋後就已情趣用品經超過千件。儘管情趣已經要過年,該夜逃屋情趣精品目前都還有四十位客人在排隊等待當中情趣用品。 這家夜逃屋的卅五情趣歲社長指出,今年九月情趣內衣美國投資銀行雷曼兄弟破產後,曾接到一個案子,當時派三名情趣用品情趣員工和兩輛性感內衣卡車到客戶家探勘環境後,情趣用品為了避免引起黑道債主的注意,根本沒時間慢慢打包行李,只好把情趣衣服草草丟進大垃圾袋內,家具也沒包裝就直接搬上潤滑液卡車。 原來這個客戶本身也是高利貸業者,借錢的對象以運輸業者居多,但今年運輸業因石油高漲,運輸成本提高,又加上不景氣使業績急速惡化,導致資金籌措困難而倒債,連帶使高利貸業者也受到牽連。此高利貸客戶最後還留下向黑道借來的數億日圓債務,因擔心將面對更為駭人的討債威脅,只好選擇夜逃。 一般人的印象中夜逃是在深夜裡進行,但夜逃屋指出,夜裡容易出聲音,反而不會選擇在夜間搬家,而夜逃的搬家時間最長不超過兩小時,花費的時間僅是一般搬家公司的一半或三分之一。 報導中引述律師的呼籲說,借錢欠債大多不需夜逃,即使被高利貸公司討債,只要與律師或代書商量,應可循法律途徑解決,若是欠下多重債務也可以聲請宣告破產。債務人若是選擇夜逃,今後的生活可能更加困難,即使搬家也很難擺脫債主或黑道的無止盡追討。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()