跨年不歡樂。國泰金昨公告,子公司國泰世華銀行依34號公報,提列金融資產減損20.99億元,情趣用品代表國泰金97年全年將因此少賺近21億,市場關切是否衝情趣擊下周一開盤後股價走勢。 無獨有情趣商品偶,彰化銀行昨也公告,依財務會計準則第34號公報,情趣用品足額認列金融資產減損折合新台幣約6.1億元,其中2.3億係為本年十月份之呆帳費用,情趣因適用美國會計處理準則所做之帳務調整數。 國泰金去年情趣網站前十一月累計稅後賺45.41億元、每股稅後0.47元,十四家上市櫃金控每股獲利排名第七。情趣用品 國泰金發言人李長庚表示,國泰世華銀提列金情趣融資產減損20.99億成人玩具元,代表國泰金全年獲情趣用品利將因此少賺20.99億元,但資產品質會更乾淨。 李長庚指情趣出,國泰世華銀提列的資產減損,主要跟冰島投資有關,先前只提列五成壞帳情趣精品,昨日公告後,已幾乎全數提足冰島投資的損失。 國泰金昨收36.5元,減損20.99億元,情趣用品代表前十一個月辛苦賺的,高達46%比情趣例都吐了回去,情趣內衣因不致盈轉虧,加上與每股情趣用品獲利排名第八的兆豐金仍有四十幾億的距情趣離,市場研判國泰金獲利「保七」有望。 法人性感內衣指出,國泰金下情趣用品周一開盤股價走勢,還是要看美股臉色。儘管國泰金選在年末最後一天公情趣告這項獲利遽減的訊息,但研判國泰金早已私下與外資有所溝通,從外潤滑液資前日起大幅回補大型金控股,買超前十名,金融股就佔六檔的力道研判,國泰金下周一股價是否因此遭雷擊,尚在未定之天。 林上祚/台北報導 去年大張旗鼓地進行海內外投資的中華電信,海外部分六十億元投資,因為剛好買在相對高點,中華電信昨日宣布,認列11.4億元資產減損,由於有這項損失,中華電信今年發放7.1個月年終獎金希望也落空,所幸,中華電信上周董事會通過,明年加發一個月的企業化獎金。 中華電信發言人謝劍平表示,近期全球金融環境發生顯著變動,中華電信持有部分金融資產之公平市值低於成本,因此決定認列11.4億元資產減損。 由於中華電信今年本業獲利成長,先前公司內部曾經傳出年終獎金7.1個月的版本,不過上周董事會通過的年終獎金,仍維持6.6個月,不過,為了維持員工明年鬥志,上周董事會也通過,明年年終二個月企業化獎金,可望加碼為三個月,但前提是450億元財測獲利需達成。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()