人民幣對英鎊匯率中間價昨(31)日漲到1英鎊對人民幣9.8798元,繼前日突破10後,繼續挺情趣用品進站穩關卡,宣告「9時代」正式來臨。由於一年內英鎊貶值近情趣半,英國成為中國學子留學熱門地點。 由於情趣商品英國經濟衰退跡象明顯情趣用品,英鎊近期出現大幅貶值。12月30日人民幣對英鎊中間價升至9.8975,這是匯改以來,人民情趣幣對英鎊匯率中間價首次突破10元整數關口。 在2007年年底時人情趣網站情趣用品幣對英鎊匯率中間價還處於14.5807元,而至2008年年尾時已情趣進入「9時代」。一整年來,人民幣對英鎊累計升值幅度已經超過47%。 成人玩具 由於英國一直是中國學子的熱門留學點,人民幣對英鎊的持續升值效應,給去英情趣用品國留學、工作和旅遊的情趣中國居民帶來相當大的益處。 光舉留學為例,人民幣的升值就為留學者節省情趣精品學費近情趣用品三分之一。過去英國研究生費用為30萬-35萬元人民幣/年(以下同),經過2008年一年情趣的強勁升值之後,目前去情趣內衣英國留學一般20萬-22萬元/年就夠了。2008年上半年去英國簽證申請人數,因此比去年情趣用品同期增長了情趣近50%。 中國社科院金融所中國經濟評價中心主任劉性感內衣煜輝對此評論說,自去年下半年,特別是華爾街金融危機爆發以來,英國經濟不情趣用品斷呈現疲弱之勢,投資者看空英鎊,英鎊情趣匯率慘烈下跌。「英國金融部門占GDP的比重超過美國,相比於歐盟和美國,潤滑液英國經濟正在面臨更大規模的衰退。」 不單單是對人民幣,英鎊對美元、歐元同時也出現了大幅度貶值。去年以來,英鎊對美元的跌幅大約達到26%,為1983年以來最大跌幅。對歐元跌幅達到30%,創英鎊歐元有匯率交易以來歷史之最。 由於人民幣採取盯緊美元策略,當美元反彈並出現走強行情後,人民幣對主要非美國際貨幣均出現升值行情。而對新興國家如印度、巴西、俄羅斯等國貨幣也出現超過10%到20%不等的升值。但對日圓則出現17%以上的貶值。 不過,12月上旬,人民幣對美元匯率連續4個交易日內在即期市場跌停,發出強烈的貶值信號。 對此,興業銀行首席經濟學家魯政委認為,在12月國務院推出的金融促經濟發展政策措施中,匯率政策被點名,這可能顯示未來貨幣政策無「禁區」,人民幣匯率未來有階段性貶值的可能。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()