根據香港和訊網及北京銳智陽光資訊諮詢有限公司日前調查顯示,有93.5%的中國大陸知名情趣用品經濟學家認為,2009年經濟增長將在7%─10%;其中有情趣一半的人認為這個水平,會在8%─10%,情趣商品,另有近半數的人認為增長水平將在7%─8%。 中國首席情趣用品情趣濟學家馬駿和浸大經濟學家何順文表示,沒有人認為2009年經濟增長水情趣網站會超過10%。 中國社科院中國經濟評價中心主任劉煜輝表示,2009年中國經濟和情趣用品世界經濟會完成一個探底的過程。 中國國家統計局昨天發情趣布了11月宏觀經濟景成人玩具氣指數。其中,工業企業利潤和貨幣供應M2位於淺藍燈區,即偏冷。 情趣用品此外,財政收入繼續保持1情趣月份的藍燈狀態,工業生產指數則從10月份的淺藍燈發展為藍燈,表明工業生產情況情趣精品在11月份更加嚴峻。 中國社科院中國經濟評價中心主任劉煜輝表示,中短期來看有三大壓情趣用品大壓力:一是去存貨化的過程,這個過程很可能會持續到第一季末,是這期間對中國經濟跳情趣水打擊最大的因素。二是出情趣內衣口,出口基本上是確定性的下滑過程。三是房地產投資確定要下滑。 長江情趣用品情趣院周春生教授認為,金融行業在2009年先穩定下來的性感內衣可能性很大,包括次貸、信用卡資產以及資產證券化方面的問題會在20情趣用品09年基本穩定。 因此,美國情趣經濟可能在下半年或者第四季度復甦,將影響其他發展中國家的出口和投資。 潤滑液 2008年中國政府的經濟決策中,最引人注目的是4兆人民幣(下同)的財政刺激計劃。 從2009年開始,四兆投資的效果如何就要逐漸顯現出來。在香港和訊網對全中國證券公司的42位策略分析師的調研中,認為短期無效的占到了28.2%,認為長期無效的占到了30.8%。 報導指出,長江商學院的周春生教授認為,4兆政策本身短期的傾向性比它長期的意圖更加明顯。4兆當中有相當一部分已經在原來的投資計劃中,只是現在提前了。 不少學者們表示,透過中國政府投資來刺激經濟的效果大概只相當於10年前60%。按這個測算,4兆投下去,每年可以拉動1.5個百分點的GDP。而GDP增長8%比較困難,但7%是有可能實現的。 在去年12月初召開的中央經濟工作會議上,並沒有明確提出「保八」的目標。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()