針對大陸房地產業的未來走勢,市場專家認為,2009年房價仍將持續調整階段,房情趣用品地產行業的情趣洗牌則不可避免。至於落底的時間,由於政府刺激政策的推動,房市估計在2010年情趣商品將可復甦。 「上海證券報」報導,瑞銀證券財富管理情趣用品中國情趣研究主管梁忠表示情趣網站,在全球金融危機和經濟衰退的大背景下,要保持經濟平穩較快增長,唯一的出情趣用品路是擴大內需,而擴大內需有三條路可走:擴大固定資產情趣投資、擴大消費,或者兩者並舉。「在現階段,比較理想的做法是投資成人玩具和消費兩者並舉,而刺激房地產對這兩方面都有推動作用。」 安情趣用品信證券分析師高善文認為,情趣,2009年以後的經濟增長如同一場情趣精品接力賽:跑在第一棒的是政府的經濟刺激政策,也情趣用品經濟調整留出必要的時間和空間,這需情趣要1-2年的時間;跑第二棒的就是房地產市場的解凍和恢復,並帶情趣內衣動相關投資和消費的增長,這可能要到20情趣用品10年以後才會出現;最後一棒則是經濟結構和增長方情趣式的調整完成,這需要更長的時間來實現。 業內性感內衣普遍預期,房價在2009年仍處在一個調整空間中,但與2008年相比,趨情趣用品勢會有所不同。如一些樓盤已主動調價情趣且銷售良好,則價格再次下跌的空潤滑液間較小;但很大一部分樓盤價格變動很小,它們很可能成為明年價格調整的主力。 易居房地產研究院發展研究所所長李戰軍則預期,在2008到2010年期間,將可看到各地樓市呈現出「量縮價升-量縮價跌-量升價跌-量升價穩」等幾個波段;而價格則取決於兩大不確定因素:一是全國商品房投資建設規模能不能有效擴大,二是保障性住房投資建設能不能真正落實。 此外,專家認為,2009年房地產行業的洗牌也已不可避免。洲聯集團總顧問劉力分析,首先是資本的集中,包括資金、土地、項目等,一批中小開發商被淘汰,優秀健康的企業崛起壯大;其次是人才的集中,今後一段時間,很多優秀的專業人才會由中小企業流向大型正規企業,從而解決大企業的人才瓶頸問題。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()