〔記者陳永吉/台北報導〕證交所董事長薛琦昨情趣用品天表示,2008年全情趣年共計有31家公司情趣商品上市,至年底上市家數為718家,創歷年年終最情趣用品高家數紀錄,也較2情趣0情趣網站07年底的698家增加20家,預計2009年上市公情趣用品司仍將持續成長。 根據證交所統計,台股情趣市值由前年底成人玩具21.5兆元,到情趣用品去年底剩下11.7情趣兆,整整縮水9.8兆,情趣精品,減幅達45.6%,市值縮情趣用品金額創下歷史紀錄情趣;以去年底835.5萬情趣內衣股民計算,平均每位股民荷包縮水117萬元,是情趣用品一般中產階級兩年的薪水。 情趣 去年全年共249個營業日,性感內衣集中市場累計總成交金額為26.66兆元,情趣用品較前年創紀錄的33.5情趣兆元潤滑液,減少6.86兆元,減幅為20.47%,應與下半年限制跌幅與放空有很大的關係;市場日平均成交金額也由前年歷史紀錄的1,357億元,去年減為1,070億元,與年初預估的1,360億元,出現極大落差。 展望2009年,證交所指出,去年9月送預算時預估今年日均量為1,300億元,會配合相關政府機構再進行調整。 去年外資賣超 史上最大 此外,去年全年外資累計賣超達4,700億元,較前年度買超741.34億元大幅縮減,而且更是自從開放外資以來,史上單年最大的賣超金額紀錄。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()