〔記者羅欣貞/屏東報導〕小玉對唸書沒有興趣,國中一度情趣用品中輟,13歲到火鍋店打工,情趣她暫不想升學,只想先工作情趣商品情趣用品透過勞委會輔導計畫訓練,近情趣2年來情趣網站她穩定就業,還決定半工半讀回到校園,勵馨基金會因此計畫情趣用品開辦情趣類似課程,協助國中成人玩具畢業未升學的青少年,情趣用品,面對前途不再茫然。 18歲的小玉情趣談吐不俗,面對未來有一套規情趣精品,看不出來2年前她曾經因為中輟,情趣用品加入勞委會委託屏東靈糧教情趣會開辦的「飛YOUNG計畫」,情趣內衣近1年的輔導,結訓後,她陸續在泡情趣用品情趣性感內衣紅茶店、餐廳情趣用品工作,就業情況穩定。 勵馨基金會屏東服務情趣中心主任陳源表示,像小玉這樣國中畢業,沒有潤滑液升學的孩子,在教育體系中是相當邊緣而弱勢的一群,想就業找不到理想工作,如果在此時為他們安排有系統的課程,建立正向的就業態度,相信孩子可以在社會的夾縫中,找到自己的信心與方向。 勵馨近來獲青輔會補助,開辦「國中畢業未升學未就業青少年職能培訓輔導試辦計畫」,由屏縣躍愛全人關懷協會承辦,對象以15歲至19歲國中畢業未升學或未就業的青少年為主,上課期間從98年2月2日起至7月31日,內容有職涯探索、體驗教育、就業力培訓、工作體驗等。 走過職業探索的小玉表示,她來自單親家庭,13歲就到火鍋店打工,參加過輔導訓練後,她找工作有信心、工作上有困難會主動與雇主溝通,現在也發現自己對美容美髮很有興趣,計畫未來以半工半讀的方式重拾課本。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()