〔記者洪素卿/台北報導〕實施五十八年的勞工保險,今天情趣用品起正式轉型為情趣年金制度。據估計,約有兩百萬勞工已經符合請領年金資格情趣商品,只要離職退保,情趣用品,隨時都可請領這項勞工「月情趣退俸」。 符合資情趣網站情趣用品者 即日起可月領 勞委會主委王如玄指出,包情趣括二十三萬七千四百名目前已年滿六十歲、年資滿十成人玩具五年,可領老年年金者,及一百一十萬四千名五十五歲情趣用品到五十九歲、年資滿十五年,可領減額年金者;加上五十情趣情趣精品萬名中斷情趣用品年資的「斷保情趣情趣內衣」在內,共有近兩百萬人即日起符合情趣用品申領條件。 情趣 總統馬英九、行政院長劉兆玄及立法院性感內衣長王金平等人,昨與王如玄共同主持「勞情趣用品保年金開辦儀式情趣」,並且一起潤滑液將金元寶放入聚寶盆,湧出大量金元寶,象徵勞保從一次金變成很多金,邁入「月月有年金」時代。 十八年後可能出現「赤字」 但勞保年金光鮮上路的同時,財務問題也受到關注,外傳勞保基金在十八年後就會破產?劉兆玄強調,行政院與勞委會設有專案,持續關注,大家可以放心。王如玄則坦承,精算顯示,十八年後確有可能出現「赤字」。 因此,除行政院已指示經建會整合規劃,勞委會也發函給主計處,希望開始編列預算、逐年撥補,但據可靠消息指出,主計處對此事並未釋出善意回應。 此外,工商團體對於年金上路同步調漲保費一事,王如玄表示,此事一年影響高達三百億,政府並未編列相關預算。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()