〔編譯羅倩宜/綜合外電報導〕二○○八年不但是金融與經濟動盪的一年,國際匯市情趣用品也是風雲變幻。美元對日圓將創下二十年來最大跌幅,英鎊對歐元已逼近一比情趣一大關,澳幣與紐幣也在衝上高點後急轉直下,創史上情趣商品最大跌幅。 美元對日圓 創20年最大情趣用品跌幅 美元對日情趣圓在二○○情趣網站○八年十二月三十一日情趣用品洲匯市早盤報一美元兌九十.情趣三四日圓,成人玩具去年以來累跌情趣用品十九%。金融危機爆發,使得投資人避險心情趣理升高,導致日圓一路升值,是全球主要貨幣中表情趣精品現最佳者。不過,日圓走強也使日本出口在這波危機中受到雙重打擊,全球需求情趣用品減緩,再加上匯價大升,包括豐田汽車及日本電子業等出口巨人,都情趣下修獲利情趣內衣或出現虧損。 倫敦三菱東京UFJ銀行貨幣分析師Le情趣用品e Hardman表示:「未來美元走跌的風險仍然很高,由於美國經濟長期情趣趨緩,利率趨近於零,都對美元性感內衣造成壓力。」他進一步預測,二○○九年上半年情趣用品,美元將進一情趣步走貶,對潤滑液日圓貶至一美元兌八十日圓;對歐元可能走低至一歐元兌一.四○九五美元。 英鎊對歐元 貶近一比一大關 二○○八年表現最差的主要貨幣是英鎊。英國金融業比重過高,受到全球經濟風暴的衝擊也最大,英鎊對美元匯價去年貶幅高達二十七%,來到六年半的低檔。十年前英國因英鎊強勢選擇不加入歐元,十年後的今天,英鎊風光不再,週二曾創下九八.○三英鎊兌一歐元的歷史新低,週三歐洲早盤則報九七.四七英鎊,光是在去年十二月當月,貶幅高達十八%。倫敦CMC Markets首席市場分席師Ashraf Laidi預測,英國央行未來將再降息三碼至一.二五%,可能使英鎊再貶值。目前歐洲央行的基準利率為二.五%。 二○○八年初當紅的高息貨幣澳幣與紐幣,也因國際商品市場重挫,拖累幣值走貶,澳幣二○○八年累跌二十一%,紐幣也走貶二十五%。二○○八年七月,澳幣對美元創下二十五年來新高,來到一元澳幣兌九八.四九美元;紐幣對美元則於三月衝上逾二十年新高。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()