〔記者陳梅英/台北報導〕寒冬中,近兩日量能回潮,讓市場對「元月行情」重燃希情趣用品望,不過,根據元大期顧研究部統計,從情趣1988年到2008年的20年間,加權指數元情趣商品月份情趣用品上漲機率52.38%,平均漲幅僅為4.91%,顯情趣然機會是一半一半,投資人也不用太過期待,中性看待即情趣網站可。 金融指數較具漲情趣用品相 電子情趣與金融誰最具成人玩具漲相?統計也指情趣用品出,最近十年來,金融指數元月上漲機率為60%、電子指數上漲機率情趣為50%;金融指數平均漲幅7.71%,電子指數平均上漲機率3.89%,金融指數情趣精品贏面較大;非金電則跌比漲多。 以情趣用品期貨市場昨日封關日的走勢來情趣看,開盤情趣內衣就出現部分多單獲利情趣用品了結賣壓,使得台指期開高走低,情趣然而,尾盤卻又出現拉抬;儘管台指期收小黑,逆價性感內衣差小幅擴大為43.22點,但摩台指卻翻紅,且逆價差轉正,台指期的未平情趣用品倉量更小增845口,期貨市場投資人沒情趣有選擇平倉出場,反而逢低加碼。不論佈局多、空單,對潤滑液於元月行情確實看得出市場多、空都有期待。 就技術面來看,多位期貨分析師均認為,不管歷史經驗元月行情怎麼走,最近台指期壓回卻沒有回測前波低點,反而量縮盤整,確實讓多方對後市仍有高點懷抱期待;只是4,500點站穩之後,後市若有大行情,還是要先看4,700點缺口能否帶量突破,否則恐怕是空歡喜一場。 期貨市場2008年可謂是動盪的一年,元大期顧整理發現,去年台灣期貨市場創下史上最多次漲跌停紀錄。從9月起,台指期高達17個交易日出現漲跌停現象,尤其10月政府實施穩定股市措施,限制跌幅減半,造成該月漲跌停次數高達11次,整個月逆價差動輒上百點、甚至高達300多點,情況一直到11月之後才逐漸緩和。 由於行情動盪激勵,市場、法人避險需求增加,期貨市場2008年交易量也再度創下新紀錄。根據期交所統計,2008年期貨市場總交易量達1億3,671萬9,777口,年成長17.78%,表現亮眼;其中期貨商品由2007年1,698萬7,659口成長至2008年3,772萬4,589口,成長率高達122%。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()