〔記者廖千瑩/台北報導〕回顧2008年貨幣市場,日圓兌美元強勢情趣用品升值,帶領日債基金強漲逾兩成;展望2009年,基金業者情趣認為,今年會是亞幣的天下,歐元有回情趣商品貶壓力,建議積極型投資人情趣用品佈局亞洲資產五成。 2008年股市重傷情趣,同時間貨幣市場波動之劇,同樣情趣網站也令人捉摸不定。根據彭博資訊統計,200情趣用品年日圓兌美元大幅升值超過兩成,日圓匯率表現一情趣成人玩具情趣用品秀;兌美元升值的貨幣還情趣有瑞士,升值逾7%;新台幣兌美元小幅貶值1.08%情趣精品%,在亞幣中表現相對平穩。 商品貨幣部分,20情趣用品08年表現盛極而衰,包括紐幣、澳幣等,兌情趣美元均大貶兩成。統計顯示,情趣內衣英鎊、南非幣以及情趣用品韓元可說是貨幣市場中的難兄情趣難弟,是主要貨幣中跌幅最性感內衣高的前三名。 金牛年金融危機可望情趣用品獲得舒緩;富情趣蘭克林投顧表潤滑液示,今年相對看好亞洲貨幣表現,若從匯率與經濟成長率等因素來考量,亞洲市場值得關注。 富蘭克林投顧指出,近來歐元出現強彈,歐洲央行預期可能再降息,以及元月中旬預期會降兩碼(0.5個百分點),歐元會將有回貶壓力,投資人不宜在此時追高歐元資產。 摩根富林明投信研究部主管洪胤傑認為,2009年主要貨幣走向將反映各國經濟以及利率間的變化,預料日圓、歐元、英鎊呈現區間波動的機會較大;美元在許多投資人心中仍是安全性最高的貨幣,短期美元還是偏強。 基金業者建議,2009年投資配置,站在防禦的角度,還是要納入美元資產,另外,今年亞幣有機會走強,亞股、亞債基金可多留意,建議積極型投資人在亞洲資產部份配置比重可達五成。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()