〔記者范姜群閔/台北報導〕2008年的全球股市狂跌,讓債券基金成為2009年最情趣用品情趣門標的之一,基金業者建議,投資人可參考市場多空循環週期情趣商品,或Fed(美國聯準會)利率升降階段的歷史經驗情趣用品,進行適度的債券基金搭配情趣,今年較看好公債基金及投資等級美國公司債基金。 根據Lipper統計,情趣網站以NBER(National Burenu of Economic Research)對美國景氣多空情趣用品期間的定義,當市場處於2001年11月情趣成人玩具2007年11月的多頭市場時,債券基金中,表現最好的是全球情趣用品新興市情趣場債,報酬率情趣精品為104.28%;但當市場處於2007年11月至20情趣用品08年12月的空頭市場時,全球新興市場債的報酬率為-9.44%,表現最好的情趣是美國公債的報酬率14.13%。 從各類型債券基金情趣內衣在多頭、空頭市場的報酬率中可發現,不論市場多頭或空頭、降情趣用品息或升息階段,全球債券型基金的情趣報酬率都在一定水準之上。友邦投顧表示,全球債券型基金以政府公債和投性感內衣資級債券為情趣用品主要投資標的,且基金經理人會依據不同景氣循環階段,適時情趣調整不同區域或類型的債券比重,所以,適合做為債券部潤滑液位的核心配置。 其他類型的債券基金該如何配置?友邦投顧建議,投資人可視景氣或升降息循環來做不同的搭配,讓所持債券部位發揮較大的投資效益。舉例來說,當空頭市場來臨,市場開始降息時,可加碼公債以及投資等級債;當利率處於低水位一段時間後,則可加碼較積極的非投資級公司債和高收益債券;多頭市場或升息初期,可適度加碼非投資級公司債或高收益債基金;升息尾聲時建議加碼新興市場債券基金。 至於2008年跌幅已深的高收益債基金部分,匯豐五福全球債券組合基金經理人Amber Hsu表示,高收益債券價格已反映市場景氣欠佳的預期,目前有過度低估現象,因此,看好高收益債券的投資價值;但近期價格波動較大,投資人不要貿然大筆搶進,建議第一季開始陸續分批進行加碼。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()