〔編譯陳柏誠/綜合外電報導〕全球股市陸續封關,由於情趣用品金融風暴來犯,去年股情趣市哀鴻遍野,全球前五情趣商品大跌幅市場中,金磚四國拿下前三大,並以俄羅斯71.9%的情趣用品跌幅最驚人,總計2008全情趣球股情趣網站市市值縮水大約一半,逾29兆美元至31兆美元,佔去年情趣用品全球情趣國內生產毛額(GDP)超過五成。 成人玩具 全球經濟衰情趣用品退惡化,導致消費者心理持續冷卻,對情趣高風險資產心存恐懼,全球股市受此影響,情趣精品跌幅情趣用品排名前15大的市場中,跌幅皆在42%以上。亞洲國家以新情趣加坡下跌49.2%跌幅最大;日本、南韓、台情趣內衣灣及澳洲今年股市情趣用品分別大跌42.1%、40.7%、4情趣6.1%及41%,也都榜上有名,顯示金融海性感內衣嘯對新興國家股市的衝擊,遠勝過已開發市場。 情趣用品 在股價暴跌的拖累下,全球情趣股市市值大幅滑落,日本股潤滑液市去年市值比前年底減少200兆日圓,由483兆8280億日圓銳減至283兆4600億日圓,是少數幾個股市市值跌幅最大的先進國家。 經濟情勢每況愈下,加上中國等開發中國家的經濟成長趨緩,亦導致商品需求下降,包含19種商品的路透CRB指數全年共計下跌39%;Deltec資產管理公司基金經理人雷斯科表示:「全球信用緊縮、貿易融資乾涸,影響商品價格、全球經濟以及投資人承擔風險的意願。」 始自2007年的信用緊縮不只影響全球股市,也讓投資人擔心,去年銀行和企業收益將蒙受重大損失,如此將造成股市難以止跌。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()