〔記者李宜儒/台北報導〕由於下游消費性電子產品需求下滑,情趣用品,上游廠商也陸續減產,研情趣機構也持續下修2009年的Fl情趣商品as情趣用品h位元成長率,從去年9月預估情趣的108.2%情趣網站,一路下修到81%。情趣用品。不過供給減少也有助於Flash報價可情趣止跌回穩,成人玩具,預估到農曆年前報價將可持穩。 集邦科技表示情趣用品回顧過去幾年F情趣lash位元成長的幅度情趣精品,2006年高達175%,2007情趣用品年也有151%,至於剛結束的200情趣年都還有121%。然情趣內衣而因為整體市場對消費性電子產品的需求明顯下降,200情趣用品情趣的預性感內衣的預估僅剩81情趣用品,確實遠低於過去數年。 集邦指出,不過供給情趣成長減少也有助於Flash報價回穩,以去年12月下潤滑液旬的合約價為例,就是因為上游廠商接連表達將減少產出,並調整產品組合,雖然整體Flash市場採購需求仍然疲弱,不過部分下游廠商庫存水位已降到一個月以下,在預期上游供貨量將減少,刺激部分回補庫存買盤出現,推升Flash合約價最多甚至20%。 不過目前需求仍不樂觀,包括手機、數位相機、隨身碟、SSD(固態硬碟)及MP3等主要應用產品出貨量表現都不如預期。其中手機及MP3今年預估出貨量都將比2008年分別下滑5.4%及2.4%;至於數位相機、隨身碟雖可維持正成長,但是年增率都在10%以下,不如2007年及2008年動輒20-30%的成長率。 另外原本下游廠商寄予厚望的SSD,2008年初一度因為低價電腦(NetBook)而出現契機,不過因為價格及可靠度等因素,短期內恐將無法與硬碟對抗,預料NetBook採用SSD的比重將小於10%。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()