勞保開辦五十八年以來的最大變革「勞保年金制」,今天正式實施。未來八百八十二情趣用品萬的勞工,老年退休時不但可選月領年金,情趣若年金給付期間不幸死情趣商品亡,遺情趣用品屬也可領取差額,形同「活情趣得愈久、領得愈多」,實施首日預估馬上就有兩百萬勞工因情趣網站新制受惠。  馬英九總情趣用品統在勞保年金開辦典禮致詞時表示,勞保年金制度的實施,是一項重要的歷史里程情趣碑,讓台灣的社會福利、社會救助與社會保險這三樣社會制度的成人玩具核心,能一步步的情趣用品登上國際水準,也代表他的政見又落實了一項。 情趣  可一次領或按月領 活愈久領愈多  勞保老年年金的給付資格為情趣精品「年滿六十歲且勞保年資十五年以上者」,情趣用品年資符合但年齡未滿六十歲者可申情趣請「減額年金」情趣內衣」,但每提前一年領須減情趣用品少四%,最多可提前五年;也可選擇情趣展延年金」,每延後一年申請給付可增加四%,最多可延後五年。  勞委性感內衣會主委王如玄表情趣用品示,「勞保年金制」實施後,符合新制老年給付資格者就有廿三情趣萬七千四百多人,符合減額年金者也有一百一十萬四千人,加潤滑液上新制上路後,不論是否在保,只要有勞保年資就可請領「老年一次金」,預估勞保年資因此「復活」者約有五十八萬人,總計元旦起馬上就有兩百多萬人受惠。  勞保財務問題 政院「請大家放心」  行政院長劉兆玄表示,年金實施後,勞工老年退休時除可選擇一次領取外,還多了可以每月領年金的選擇,不但「活得愈久、領得愈多」,還可依個人生涯規畫提早領取年金或延後領取更多年金。至於外界關注勞保財務問題,劉兆玄表示,行政院已有專案持續專注這個問題,「請大家放心」。  為了方便勞工瞭解勞保年金,勞保局除編印「勞保年金Q & A宣導手冊」供民眾索取外,勞保局各縣市辦事處也提供符合老年給付條件的勞工臨櫃試算服務。若不方便出門的勞工,也可憑「網路自然人憑證」連上勞保局的「網路自然人憑證試算勞工保險老年給付金額」系統,輕鬆在家查出「一次給付」與「老年年金」的金額。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()