攸關八八六萬勞工權益的勞保年金,元旦起將有重要變革。有勞保情趣用品年資者,可一次或按月、二情趣擇一領取情趣商品老年給付,即舊戶要「零存整付」或「零存零付」都可以;無勞情趣用品保年資者(即情趣在此情趣網站之後才投保者),只能按月領,套用定存的術情趣用品語,就叫「零存零付」情趣」。  至於無薪假一族,就算成人玩具放得再多,全職者最低月投保薪資不能情趣用品低於基本工資一七二八○元。  宏情趣利人壽處經理簡素秋表示,一次領跟按月領的計算情趣精品基礎不同,勞工朋友最好事先精算清楚,按個人資金情趣用品流量與退休規畫,選擇最適合自己的方式。 情趣  她解釋,舊戶「一次領」,領取金額須按申請日「前三年」情趣內衣的平均月投保薪資計算;若「按月領」,則是從投保期情趣用品間,挑選月投保薪資「最高的情趣六十個月」計算;景氣不好,薪資可能遽減,起落差異大,更要性感內衣算清楚。 情趣用品  原則上,保險年資越長,例如滿卅年,建議情趣按月領較有利。以平均月投保薪資四萬三九○○潤滑液元、保險年資卅年計算,一次領可拿一九七萬五五○○元。若選按月領,每月可領二萬四一四元,這代表,按月領八年又一個月後,就可以超越一次領的金額。  勞保局副總羅五湖表示,勞委會已經宣示,無薪假不管怎麼放,月薪都不可以比基本工資低,連動所及,用來計算勞保保費及勞保給付金的平均月投保薪資,最低級距也不可以低於一七二八○元。  在最低月投保薪資一七二八○的保障下,雇主須付這數字相對應保費的七成、勞工須付三成,以保險年資卅年計算,代表退休後,每月至少可以領到八○三五元,算是不無小補。

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()