郭台銘經營企業果真有一套,昨晚跨年夜召開鴻海全球動員情趣用品大會,這場閉門會,郭台銘談明年展望,也幫員工打氣,同情趣情趣商品間,年終獎金加碼倍增到2個月,也一併發了,振情趣用品奮員工,也一掃先前情趣裁員的情趣網站陰霾;但情趣用品另一個電子大廠奇美情趣電,卻又傳成人玩具情趣用品可能再裁員3千人,比例達情趣2成,但奇美很低調,不正面回應。 鴻海集團情趣精品總裁郭台銘(200情趣用品8.12.19):「景氣問題你情趣還要再把它擴大3情趣內衣倍,最糟情趣用品糕的還沒來。」 非常時期,郭情趣台銘在跨年夜留守土城鴻海總部,幫員工打氣,召開性感內衣年終動員大會,全球情趣用品鴻海人不管情趣是面對面或透過視訊,潤滑液都可以感受到郭台銘的鼓勵,但更實質的是年終獎金提前落袋。 鴻海保障年薪14個月,但今年5月,端午節獎金捐做四川賑災,中秋節的半個月獎金又無故停發,員工還在猜有沒有年終,鴻海卻把獎金從1個月加倍變2個月,換句話說,鴻海人在景氣不佳的這一年,年薪還是有保障的拿到14個月。鴻海集團總裁郭台銘(2008.2.5):「沒有景氣的問題,只有競爭的問題。」 劉兆玄才拜訪的奇美電,裁掉派遣人員後,傳出近期內將再度大裁員2成,這次鎖定包括工程師在內的正式員工,以自動離職或放無薪假等方式,預計裁員3千人;奇美低調表示,裁員是正常人力汰弱,但對淘汰人數保留再大的企業,經營難免碰上緊縮期,但郭台銘深黯激勵心法,還傳出可能把消失2年的公開抽股票,再搬回尾牙舞台,刺激員工,其實也鼓舞了社會。

創作者介紹

thwant

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()