(中央社記者何宏儒台北 1日電)企業面臨景氣寒冬,據經濟部最新統計,至情趣用品去年11月底止,台灣的公司登記家數較民國96年底減少逾2萬家。情趣。而自去年9月底至去年底,企業向政府申請紓情趣商品困家數累計已達15情趣用品家。   全球景氣急速反轉,不僅情趣造成廠商產能閒情趣網站置,許多企業更已不支倒地。據經濟部統計處最新資料,至去年11月底情趣用品止,台灣情趣成人玩具的公司登記總家數為57萬8815家,較民國9情趣用品年底的59萬9521家,大幅減少逾 2萬情趣家。   民國90年網路泡沬化導致台灣經濟成長率轉負時,當年情趣精品底公司登記總數仍有58萬2537家。而在金融海情趣用品嘯衝擊下,至去年11月底止,公司總家數已跌破58萬家;官員認為,情趣,至12月底的統計數字恐怕還會更難看。   台灣的公司登記家數急情趣內衣,主要受到公情趣用品司新設立登記家情趣數減少,以及申請撤銷、解散及廢止公司家數性感內衣攀升的影響所致。   據統計處最新資料,累情趣用品計去年前1情趣月,申請新設立公司家數僅2萬7824家,年增率萎縮10.4%。而民國90年全年,潤滑液申請新設公司家數則為 2萬9921家。   至於去年公司解散、撤銷及廢止家數則大幅成長;前11個月累計達4萬7257家,較前年同期成長19%。其中又以去年8、9月,公司解散、撤銷及廢止家數分別達7064 、7106家,為最高峰。   另據中小企業處統計,自去年 9月30日至年底,政府協助企業退票展延申請案計46件,包括中小企業37件、大企業9件;需政府協助債務協商申請案計達109件,中小企業有77件、大企業有32件。   經濟部官員認為,由於中國大陸經營環境已今非昔比,加上政府將推動經貿營運特區等政策帶動下,預計將出現台商回流潮。官員低調表示,由於在上一波公司倒閉潮期間,體質不好的企業「已經倒得差不多了」,預期今年應該不會發生新一波的公司倒閉潮。980101

thwant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()